No need cupid, just click here to find how-to-date

Cari Gebetan Itu Gampang
Cara Kenalan Yang Elegan
Ngobrol Asyik Meski Baru Kenal
Chatting Seru Dengan Doi
Saatnya Mengajak Kencan
Ide Kencan Yang Unik      
It’s Movie Date!      
Wajib Dilakukan Saat Kencan
Makin Nempel Setelah Kencan
Music Will Bring You Closer
Makin Intim Makin Mesra
Selangkah Menuju Jadian
To Smooch Or Not To Smooch
Guide #1 Cari gebetan itu gampang

Taman

tempat paling tepat
buat cari gebetan!

Kuncinya adalah supel & ramah. Caranya juga simple, bila kamu sedang berolahraga di taman, ajak kenalan beberapa orang menarik yang juga berolahraga seperti kamu.

Kamu juga bisa mencari event atau festival yang diadakan di taman tersebut.
Kunjungi event tersebut dan biarkan dirimu berkenalan dengan banyak orang
baru di sana.

  
Guide #2 Cari gebetan itu gampang

Gym

tempat baru untuk
mencari pasangan!

Tahukah kamu kalau 53% wanita mengaku flirting
dengan teman gym selama berolahraga. Sedangkan
64% pria senang bila ada wanita yang memerhatikan
mereka sedang melatih otot-ototnya.

  
Guide #1 Cara kenalan yang elegan

Sapa

dengan kalimat ampuh!

Pede itu gak cukup untuk berkenalan dengan wanita. Biar gak ilfeel, coba menanyakan nama si dia secara langsung. Dekati dia, lalu ajak dia kenalan, “Halo, aku tadi lagi duduk di sana terus lihat kamu, dan kamu kelihatannya friendly. Aku Andi. Kalau kamu?”

  
Guide #2 Cara kenalan yang elegan

Kenalan

dengan topik asyik!

Wanita bisa diajak ngobrolin apa aja! Bahkan hal paling random sekali pun.

Contoh, “Pilih mana? Cowok pakai jas atau pakai hoodie?”. Lalu, biarkan dia menjelaskan panjang-lebar.

Semua orang senang ngebahas opininya sendiri & makin bagus kalau topik di atas bisa di ubah jadi bahan lucu-lucuan. Obrolan jadi makin greget, deh!

  
Guide #3 Cara kenalan yang elegan

Topik terbaik

adalah topik situasi sekitar!

Manfaatkan situasi di sekitarmu! Situasi paling nyebelin juga bisa kamu jadikan bahan obrolan, “Duuh, kok ngantrinya lama banget, ya. Kamu udah ngantri berapa lama di sini?”

Dari ngebahas situasi, obrolan kalian bisa merambat tentang hal lainnya sampai kalian akrab. Setelah itu, tinggal minta nomor dia, deh!

  
Guide #1 Ngobrol asyik meski baru kenal

Bahas

penampilannya!

Terlalu sering dipuji bakal bikin wanita jadi bosan sendiri! Coba sesekali ledek penampilannya untuk bikin si Dia gemas.

"Rambut kamu bagus, deh. Kayak Dora the Explorer."

Meledek si dia nggak cuma bikin dia ketawa, tapi juga bisa bikin dia nggak gampang lupain kamu!

  
Guide #2 Ngobrol asyik meski baru kenal

Komentari

sikapnya!

Kalau si Dia terlalu jutek atau pendiam saat kencan, bisa bikin kamu salah tingkah dan bingung. Coba godain dia sesekali. Contoh:

"Kamu kok jutek banget sih? Grogi ya ketemu sama aku?"

Jangan terlalu pusing dan bikin kamu jadi kaku, bawa santai aja guys!

  
Guide #3 Ngobrol asyik meski baru kenal

Ledek

kepribadiannya!

Jangan sungkan juga untuk meledek kepribadiannya sesekali, tapi masih batas wajar. Misalnya

"Hari ini manis banget pake rok, sengaja buat ketemu aku ya ?"

Komentari dirinya secara spesifik, selain bisa bikin dia ketawa kamu juga akan dianggap perhatian,lho!

  
Guide #4 Ngobrol asyik meski baru kenal

Minta
Nomornya

saat kenalan!

Kalau si Dia sudah banyak ngobrol, bakal lebih gampang untuk minta nomor handphonenya! Cara santainya itu, misalnya:

“Kamu orangnya asyik, deh. Minta nomor kamu dong. Biar kita bisa terusin ngobrolnya.”

Sama sekali nggak sulit, kan?

  
Guide #1 Chatting seru dengan doi

Cara chatting
dengan si dia

tanpa bikin bosan!

Kalau Nyari topik obrolan itu gampang, Guys! Kamu bisa melanjutkan obrolan kalian saat nge-date sebelumnya. Anggap chatting dengan si Dia seperti bercanda dengan teman sendiri, pasti dia nggak akan pernah bosan dengan kamu!

“Oke, tadi waktu kita ketemu, kamu bilang kamu nggak suka pizza. Kok bisa sih, kamu nggak suka makanan surga itu. Jelasin alasannya sekarang juga!”

  
Guide #2 Chatting seru dengan doi

Membuat
komunikasi

jadi penuh canda dan tawa!

Saat dia mengganti display picture, coba komentar, “Wah, cantik banget... pemandangannya!”

Wanita senang dirayu, tetapi dia juga senang dibuat tertawa. Kamu juga bisa kirim foto-foto atau meme lucu, jadi kamu nggak perlu serius-serius amat di chat!

  
Guide #3 Chatting seru dengan doi

Cara
menggoda

yang elegan lewat chatting!

Merayu itu gampang, Guys! Salah satu cara adalah dengan menggodanya dan menyalahartikan ucapan si dia di chat. Contohnya:

Kamu: kamu mau makan di mana?
Dia: Aku mau makan di X.
Kamu: Yaudah yuk!

Faktor paling penting soal merayu saat chatting adalah berani menggoda dia juga di dunia nyata! Sanggupkan?

  
Guide #4 Chatting seru dengan doi

Cara ampuh
merayu si dia

lewat chatting!

Merayu itu nggak pake rumus, kok. Gebetan kamu pasti ingin pasangan yang luwes dan seru diajak bicara. So let yourself loose!

Goda dia dengan guyonan. Setelah kamu berhasil bikin dia tertawa, puji dia, “Tahu nggak, kamu tuh manis/ganteng banget kalau lagi ketawa.”

Agar gak cepat bosan, segera pindah ke langkah selanjutnya, ya!

  
Guide #1 Saatnya mengajak kencan

Cara mengajak
wanita

kencan yang seru!



Hal apa yang biasa kamu lakukan saat nge-date? Nonton? Nge-mall? Semua itu udah biasa !

Ajak si dia ke tempat kencan yang disuka si dia agar nggak mudah ditolak. Misalnya, “Kamu suka pantai, kan? Di daerah XX ada kafe yang sea foodnya enak banget. Kita ke sana, yuk!”

  
Guide #2 Saatnya mengajak kencan

Kencan yang
santai:

ngopi saja!



Kencan pertama kali bisa bikin wanita risih kalau terlalu serius. Cukup ajak dia ngopi bareng sore-sore setelah dia sibuk beraktivitas. Santai tanpa tekanan, dijamin dia tidak keberatan.

Jaga obrolan supaya santai dan enjoyable, jangan bahas yang serius-serius dan beri perhatian ke dia. Dia pasti akan menerima ajakanmu dan menganggap kamu peduli padanya. Awww so sweet!

  
Guide #1 Ide kencan yang unik

Kencan seru:

olahraga bersama si Dia!



Kencan nggak melulu keliling mal atau makan. Kalian juga bisa olahraga untuk saling mendekatkan diri dengan cara yang unik dan sehat bersama dia.

Banyak olahraga yang bisa dilakukan bersama, salah satunya adalah jalan cepat santai, tennis atau badminton yang bikin kalian jadi makin dekat dan punya waktu ngobrol lebih banyak!

  
Guide #2 Ide kencan yang unik

Back to nature
dating



Selain olahraga, coba juga kencan di lokasi outdoor seperti pegunungan, kebun buah, atau taman wisata. Kamu juga gak bakal bosan sama lingkungan baru di sekitarmu.

Kencan di lokasi outdoor bikin kamu jadi punya banyak waktu untuk berduaan sepanjang perjalanan, termasuk menyiapkan momen jadian yang mengesankan.

  
Guide #1 It's movie date!

Tonton film ini

untuk ide kencan yang kreatif!



Kencan dengan rutinitas yang itu-itu saja seperti nonton film dan makan malam, bikin cepat bosan. Kalau kamu butuh ide kencan dengan gebetan, ambil saja dari film!

Kalau kamu ingin kencan seru dan adventurous, ajak dia bermain laser tag seperti dalam serial “How I Met Your Mother”.

Yuk, dicoba!

  
Guide #2 It's movie date!

Ajak si dia

nonton film horor!



Nonton film horor atau thriller pasti seru! Sebuah penelitian oleh psikolog Donald Dutton dari University of British Columbia mengatakan bahwa film horor dapat membuat wanita lebih agresif.

Secara ilmiah, sentuhan fisik dapat meningkatkan keintiman secara emosional. Film horor memberikan kamu banyak kesempatan untuk melakukan sentuhan fisik tersebut. Siapkan banyak judul film horor yang bisa kalian tonton bersama dan manfaatkan momennya, ya!

  
Guide #1 Wajib dilakukan saat kencan

Bermain-main

dengan sentuhan manja!

Agar lebih mudah meraih chemistry hubungan dengan si dia, pelajari hal ini.

Tiga level sentuhan, yaitu:
- Friendly (menepuk bahu / cipika cipiki ketika bertemu)
- Terselubung (merangkul dia saat berfoto)
- Sensual (mengelus rambut atau wajah)


Selagi si dia nyaman-nyaman saja disentuh olehmu, kamu tidak perlu malu-malu melakukannya!

  
Guide #2 Wajib dilakukan saat kencan

Puji kepribadian
nya

bukan fisiknya!

Misalnya si dia kerja sambil kuliah, kamu bisa bilang: “Aku salut banget sama kamu yang mandiri, wah kamu calon istri idaman nih.”

Kalau kamu memuji kepribadiannya, dia akan merasa dihargai dan yakin kalau kamu orang yang pengertian. Dia juga senang karena kamu suka padanya lebih dari fisik belaka, tapi karena inner beauty-nya.

  
Guide #1 Makin nempel setelah kencan

Topik chatting

yang bikin kangen berat!

Saat nggak kencan, kamu harus buat si dia agar tetap tertarik sama kamu. Bikin si dia kangen dengan cara bikin status lucu, nakal, dan ambigu yang bikin dia kepo buat japri kamu.

Kirim juga meme lucu ke gebetan supaya dia langsung ceria. Chatting itu harus fun, guys!

  
Guide #2 Wajib dilakukan saat kencan

Kado unik

yang bikin si Dia
tidak bisa melupakan kamu!

Berikan kejutan kecil buat si dia saat kencan supaya dia tetap mikirin kamu! Kamu bisa kasih dia puzzle yang berisi pesan khusus dari kamu, atau berikan dia minuman/makanan kesukaan dia dengan pesan manis seperti “good luck kerjanya!”

  
Guide #3 Wajib dilakukan saat kencan

Flirting seru
dengan dia

di media sosial!

Media sosial adalah sarana tepat buat ngerayu si dia! Kalau kamu nemu gambar/video lucu, langsung tag ke dia agar dia tertawa.

Kirimin juga foto atau meme menarik via direct message. Tantang dia untuk adu kirim meme/video lucu, yang menang harus ajak kencan!

  
Guide #4 Wajib dilakukan saat kencan

Makin dekat

dengan minuman hangat!

Tanamkan banyak kesan ke si dia, agar dia nggak bisa ngelupain kamu. Gimana caranya?

Bawakan minuman hangat saat bertemu dengannya, rasa canggung cenderung bakal turun saat kalian ngobrol sambil ngopi.

  
Guide #1 Music will bring you closer

Saling kenal

lewat musik!

Masa PDKT itu penting banget, tapi PDKT itu nggak selalu harus ngobrol berat. Kamu bisa tanya lagu favorit dia dan tanya arti dibalik lagu yang dia suka.

Kamu juga bisa bertukar playlist biar makin akrab dan kasih dia lagu yang ada pesan rahasia tentang perasaanmu padanya.

  
Guide #4 Music will bring you closer

Lagu yang bikin

kencan tambah bergairah!

Musik bisa ngerubah mood siapapun dari yang mellow jadi happy. Jangan sepelekan the power of music!

Bikin 1 playlist yang berisi lagu-lagu romantis, contohnya “Crazy in Love” dari Beyonce. Ajak si dia bernyanyi bersama sambil curi kesempatan untuk berpegangan tangan, deh!

  
Guide #1 Makin intim makin mesra

Perfect dinner

on video call!

Kencan sekarang nggak harus ketemu, kok! Malah bisa makin intim dan romantis. Kamu bisa mengajaknya dinner romantis lewat video call dengan menaruh hp kamu di depan makanan yang kamu santap, seolah kalian duduk berhadapan di meja yang sama.

Simple, tapi menyentuh!

  
Guide #2 Makin intim makin mesra

Audio note
dan video call

agar jadi super akrab dalam segala hal!

Chatting terus-terusan bisa bikin bosan. Sesekali kirimkan audio/video message ke dia. Nggak usah panjang, cukup 10-20 detik.

Kamu juga bisa mengirim tebak-tebakan supaya dia merasa punya permainan seru. Pastikan kamu juga mengajak dia melakukan hal yang sama, ya!

  
Guide #3 Makin intim makin mesra

Ide kado
spesial

untuk wanita!

Kado nggak harus saat hari spesial saja, kamu juga bisa tiba-tiba memberi kejutan, kok. Wanita lebih suka kado yang emosional dan unik, bikin susah lupa!

Kamu bisa kasih dia scrapbook, foto tercantik, atau masakan buatan kamu sendiri.

  
Guide #4 Makin intim makin mesra

Berfantasi
nakal

via video call!

Ngobrol lewat chatting emang seru, tapi lebih seru lagi kalau bisa ngobrol dan menggodanya lewat video call, jangan pakai malu-malu.

Kamu bisa saling berfantasi dan tanya, “Kalau aku ada di situ, kamu bakal ngapain?”. Silahkan lanjutkan sendiri ya!

  
Guide #1 Selangkah menuju jadian

Couples who
sweat together

stay together!

Pasangan yang beraktivitas fisik bersama memiliki kehidupan asmara yang bergairah, lho.

Saat kencan outdoor, kamu dan dia bisa berolahraga bersama. Agar lebih seru, buat kompetisi antara kamu dan dia. Yang kalah, berikan hadiah kepada yang menang!

  
Guide #2 Selangkah menuju jadian

Kado

penangkal ditolak!

Kado tidak selalu harus mahal atau mewah, lho! Kado unik lebih berkesan dan buat si dia berpikir ulang saat ingin menolakmu.

Berikan dia barang- barang kesukaan dia dalam satu wadah. Hal ini pasti sukses bikin wanita luluh!

  
Guide #1 To smooch or not to smooch

Siapkan rencana

dan mental berciuman!

Jangan bingung kapan waktu yang tepat atau apakah si dia juga menginginkannya atau tidak. Lihat kode si dia saat berbicara, mata seolah tak lagi ia lirik, ia lebih senang memandang bibirmu. Jika memang sudah siap, sebaiknya pilih tempat yang nyaman, misalnya tidak di tempat ramai.

Jangan lupa untuk mempersiapkan dengan menyikat gigi dahulu atau mengunyah permen mint, atau gunakan lipbalm agar bibirmu terasa lembut. Bagaimana? Sudah siap?

  
Guide #2 To smooch or not to smooch

Komentari
sikapnya!

Ingat, untuk bisa berciuman seperti di atas, perhatikan suasana dan mood si dia ya. Pastikan ciuman kamu membuat dia merasa dihargai, dicintai, dan aman bersama kamu. Setelah ciuman itu, pasti dia akan bertanya menanyakan status kalian apa. Sampai di titik ini, silakan sampaikan pernyataan jadian kamu yang paling romantis.